Купить масло для бензокосы - как приготовить смесь правильно?


Бензокосы выпускаются с двухтактными двигателями, работающими на бензинах марки А-95 или А-92. Так как такой инструмент не оборудуется отдельной системой смазки, то для питания двигателя применяется не чистый бензин, а смесь бензина с маслом.

Интернет магазин предлагает к продаже бензокосы различных производителей и характеристик. В инструкции пользователя данного оборудования даются конкретные рекомендации по использованию топлива. Но можно выделить общие рекомендации, которые подходят для всех триммеров.

Пропорции необходимо строго соблюдать, так как избыточное содержание масла приведет к загрязнению и коксованию рабочей области цилиндра. Также загрязнятся кольца, что приведет к увеличению расхода топлива и может даже вызвать преждевременный выход двигателя из строя. Пониженное содержание масла вызовет усиленный износ трущихся частей двигателя, и также сократит срок эксплуатации агрегата.

Пропорции, в которых масло смешивается с бензином, могут существенно отличаться, в зависимости от типа и сорта масла. Например, минеральные масла разводятся в пропорциях 1 к 32 или 1 к 35, а синтетические масла – в пропорции 1 к 50. Обычно это указывается на емкости с маслом. Поэтому рекомендации по смешиванию смеси указанные в инструкции к бензокосе надо корректировать с учетом используемого масла.

Не стоит использовать масло непроверенного производителя. Старайтесь купить продукт известного бренда, а лучше всего масло для бензокосы, которое рекомендуется к применению в инструкции к триммеру.

Приготовить смесь на длительный период нельзя, так как ее срок хранения в темном месте ограничивается тремя неделями. Свойства смеси ухудшаются под воздействием света или по истечении срока хранения. Поэтому приготавливать готовое к применению топливо лучше в емкостях, объем которых примерно соответствует предполагаемому разовому расходу.

Производить смешивание непосредственно в баке триммера нельзя, для этого надо использовать отдельную емкость.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.