Какую бензокосу выбрать - Stihl FS55, Oleo-Mac Sparta 25 или Husqvarna 128R


Наш интернет магазин приготовил сравнительный обзор трех популярных бензокос - Stihl FS55, Oleo-Mac Sparta 25 и Husqvarna 128R. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам определиться, какую бензокосу выбрать Stihl FS55, Oleo-Mac Sparta 25 или Husqvarna 128R. Данные модели предназначены для работы со всеми видами травы на не небольших участках, мощности и ресурса недостаточно для работы на больших площадях. Данные модели относятся к одному ценовому сегменту и по своим характеристикам весьма схожи между собой.

Таблица характеристик

 

Stihl FS55

Oleo-Mac Sparta 25

Husqvarna 128R

Мощность кВт/л.с

0,75/1

0,8/1,0

0,75/1

Объем цилиндра (см. куб)

27,2

25,4

28

Вес, кг

5

6,2

5

Количество оборотов

8.300 об/мин

8.000 об/мин

8.000 об/мин

Объем бензобака, л

0,33

0,75

0.4

 

Как видно из таблицы основных технических параметров, модели очень похожи, более подробно о преимуществах и недостатках каждой модели читайте ниже.

Husqvarna 128R

Данная мотокоса относится к бытовому сегменту, несомненным ее преимуществом является малый вес (5 кг). Производитель постарался максимально уменьшить уровень шума и вибраций, по этим параметрам данная модель немного превосходит Stihl FS55 и Oleo-Mac Sparta 25. В данной модели решена проблема, запуска двигателя, которая часто встречается в технике Husqvarna. В 128R установлен топливоподкачивающий насос и уменьшено сопротивление стартера, также значительно улучшена эргономика управления.

В целом Husqvarna 128R это отличный инструмент от всемирно известного бренда, который прекрасно справиться со всеми бытовыми задачами, единственными недостатками являются более массивный блок мотора, чем у Stihl FS55 и Oleo-Mac Sparta 25 и не совсем достаточная для комфортной работы длина штанги (1.45 м).

Oleo-Mac Sparta 25

Данную модель можно отнести к полупрофессиональному классу мотокос, она рассчитана на работу с небольшими и средними участками, пользователи отмечают прекрасную эргономику этой модели. Бензобак этой косы существенно больше, чем у конкурентов, что позволяет работать намного дольше без дозаправок. Двигатель легко запускается за счет электронной системы зажигания, установлен карбюратор диафрагменного типа. Вал и шатун изготовлены из кованой стали, что гарантирует их большую долговечность. Обслуживание мотокосы простое и не составит для вас проблем.

Stihl FS55

Данная модель имеет весьма невысокий уровень шума и вибраций, а также малый вес и хорошую эргономику. В этой модели самый маленький топливный бак со всех сравниваемых мотокос. В этой модели используется длинная штанга (1,72 м), что позволяет комфортно работать в любых местах. Данная модель имеет самую демократичную цену.

Выводы, какую бензокосу стоит выбрать - Stihl FS55, Oleo-Mac Sparta 25 или Husqvarna 128R:

Пожалуй, оптимальным выбором будет мотокоса Oleo-Mac Sparta 25, поскольку она рассчитана на большие участки, чем ее конкуренты, также ее эргономичность выше, чем у Husqvarna 128R, единственным минусом Oleo-Mac является заметно больший вес и это самая дорогая среди сравниваемых моделей. Но для тех, кто не любит беспокоить соседей Husqvarna будет лучшим вариантом, поскольку ее уровень шума заметно ниже.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.